美味しいチャーハンとその作り方

私が好きなチャーハンの作り方とチャーハンの良いところを紹介します。

まずチャーハンの良いところを説明します。

①材料費が安い

使う材料が少なく、比較的安価なもので作ることができるので材料費を安く抑えることができます。

②簡単に作ることができる

基本的に炒めるだけなので失敗することが少ないです。

③美味しい

油ギトギトで高カロリーのものが美味しくないわけがない。

次に誰でも簡単に美味しくチャーハンを作る方法を伝授します。

①ご飯と卵を混ぜる!

炒める前にご飯と卵を混ぜておくとパラパラになります。

②醤油を入れる!

味のベースを醤油にするとお店の味に近づきます。少し焦がすのがおすすめ。

ネギは必須!

ネギを入れるだけで香ばしさがでます。

これらのことを行えばあなたもチャーハンマスター